грузоперевозки в Челябинск грузоперевозки в екатеринбург грузоперевозки в Уфу грузоперевозки в октябрьский грузоперевозки из москвы по россии
 
Страхование грузов: нюансы и особенности

Межтерриториальные перевозки так или иначе сопряжены с риском, поэтому страхование грузов довольно актуальная и востребованная услуга. Процедура страхования груза помогает перевозчику снизить риски и убытки, связанные с его потерей либо порчей. Однако возмещение подобных убытков страховой компанией, не всегда имеет место быть. Дело в том, что процедура обращения в страховую компанию имеет ряд нюансов, которые необходимо знать, как перевозчику, так и грузовладельцу. Это существенно поможет в получении компенсации от страхового случая.

Различия в понятиях при оформлении страховки

Немногие знают, что следует различать понятия "страхование ответственности" и "страхование груза при перевозке". Теперь следует объяснить почему это абсолютно разные вещи, так как это и будет являться нюансами страхования. Порой перевозчики багажа склоны не оформлять страхование груза, а обходиться лишь страхованием ответственности. Эти действия несложно объяснить. Статистика указывает на то, что при оформлении услуги страховой компании, не так часто дело доходит до выплаты компенсации. Да и сами ситуации, которые входят в страховку, не всегда происходят. Багаж может быть доставлен в целости и сохранности, без экстренных ситуаций, которые предусмотрены по договору.

Получается, что транспортная компания платит определенную сумму, чтобы застраховать багаж от событий, которых может не быть. Это попросту невыгодно. Зарегистрирован маленький процент страховых случаев, когда выплаты получает грузовладелец. Тем, кто заказывает транспортировку багажа очень важно его застраховать, так как страхования ответственности перевозчика может быть недостаточно.

Если багаж страхуется, тогда клиент может быть в какой-то мере спокоен. Но, что если компания обходится лишь страхованием ответственности? Что это значит для получателя груза? Есть некоторые моменты, которые определяют сможет ли владелец получить компенсацию. Случаи, когда владелец багажа частично получит либо совсем не получит денег за его порчу, потерю:
  • когда вины перевозчика, за потерю/порчу багажа, нет;
  • частичная выплата происходит, когда вина перевозчика доказана в судебном порядке.
  • При чем, грузовладелец получает компенсацию из учета веса перевозимого багажа.

    В каких ситуациях лучше обращаться к страховой компании

    Ошибка многих клиентов в том, что они откладывают обращение к страховщикам. В момент, когда происходит разгрузка и вы замечаете, что целостность багажа нарушена, следует остановить процесс разгрузки и связаться с агентом страховой компании. Тогда страховщик должен составить акт повреждения объекта, по которому ясно, что в связи с этим грузовладелец несет убытки.

    Если же выгрузка произведена, а вы решили, что сообщите о повреждении позже, то это станет большой ошибкой. Так как тогда шансы на получение компенсации растворяются на глазах. Доказать факт повреждения будет практически невозможно. И это не только страхование автомобильных грузов, речь идет о любом другом способе: ж/д, морской, авиаперевозки. Поэтому всерьез задумайтесь об этом.

    Особенности страхования

    К особенностям заключения договора по страхованию груза можно отнести:
  • в отношениях по грузоперевозке имеются две стороны: отправитель и получатель;
  • после заключения договора, страховщик начинает нести ответственность с момента выгрузки со склада, до того, как объект будет доставлен на склад грузополучателя;
  • багаж страхуется по сумме, заявленной страхователем, однако, не превышающей его стоимость по документам;
  • может понадобиться осмотр имущества, по требованию страховой компании;
  • договор составляется либо по месту отправления, либо по пункту назначения;
  • при заключении договора, страхователь обязан сразу сообщить страховой компании о факте нанесения повреждения.
  • Это не весь перечень важных особенностей, учитываемых при заключении страхового договора.

    Если вам требуется качественная перевозка груза, то наша компания рада предложить свои транспортные услуги. Мы предлагаем услуги по транспортной логистике, занимаемся доставкой груза в основном по направлению Москва и область (Питер) – Уфа – Октябрьский – Челябинск - Екатеринбург. Также осуществляем доставку внутри городов: Москва и область, Уфа, Октябрьский, Республика Башкортостан, Челябинск.

    У нас работают профессиональные водители с большим опытом работы с грузом. Обращайтесь в нашу транспортную компанию и не пожалеете. Только у нас самая качественная доставка ценного багажа.

    Когда мы занимаемся доставкой груза, клиент может быть спокоен. Компания гарантирует добросовестное отношение к перевозке груза. При возникновении непонятной ситуации либо обнаружении повреждений груза, перевозчик фирмы не скроет информацию, в тут же сообщит владельцу о случившемся.
     
    « Пред.   След. »
    грузоперевозки Москва-Екатеринбург грузоперевозки Москва-Челябинск грузоперевозки Москва-Уфа грузоперевозки Москва-Октябрьский
    Rambler's Top100 Copyright © 2003 - 2019 УралТранс.