грузоперевозки в Челябинск грузоперевозки в екатеринбург грузоперевозки в Уфу грузоперевозки в октябрьский грузоперевозки из москвы по россии
 
Какие грузы запрещено транспортировать


В последние годы доля автомобильных перевозок увеличилась, несмотря на повышение цен на топливо. Практически в каждом городе есть транспортная компания, занимающаяся доставкой груза. К благоприятным условиям развития транспортной логистики относится реконструкция дорог и их активный ремонт.

Однако имеется список товаров, которые запрещены к транспортировке на территории России. Он регулируется законом, а также прописан в правилах контроля на таможне. К запрещенным товарам относятся:

  • все виды оружия;

  • все виды взрывоопасных веществ;

  • легко воспламеняющиеся жидкости;

  • наркотики;

  • горючие твердые материалы;

  • газы (смеси пропана и бутана, метан и т.д.).

  • Это далеко не полный список товаров, запрещенных к транспортировке. В международной практике опасные грузы имеют название Accord Dangereuses Route (ADR). В список входит порядка 3000 наименований, нормы к перевозке которых регулируются определенными правилами, и транспортировка которых допускаются только по специальному договору.

    Также на территории Российской Федерации запретными грузами считаются наличные деньги, драгоценности, камни и изделия из них, человеческие органы и прах. Если на запрещенный груз нет необходимых документов или в них не указана необходимая информация, ответственность лежит полностью на клиенте (Федеральный Закон «О транспортно-экспедиционной деятельности» № 87-ФЗ от 30.06.03 г.).

    Перевозка грузов играет главную роль в транспортной логистике. Перед отправкой любой продукции следует убедиться, не относится ли она к категории опасных или запрещенных. Со вторыми мы уже разобрались, но какие товары относятся к категории "опасные"? Для начала необходимо знать определение понятия таких грузов. Нетрудно догадаться, что опасный товар — это товар, представляющий опасность для человеческой жизни и окружающей среды. Данный вид продукции должен перевозиться в специальных условиях, с соблюденными правилами хранения.

    Исследователями было определено 9 классов опасных веществ:

  • взрывоопасные вещества;

  • газы, находящиеся под давлением;

  • горючее;

  • возгораемые твердые вещества;

  • грузы, в составе которых есть окислители;

  • токсичная продукция;

  • радиоактивные вещества;

  • химически активные вещества;

  • относительно опасные вещества.

  • Если Вы хотите заказать доставку груза, который подходит под один из этих критериев, ему необходима особая перевозка. Она будет подготовлена профессионалами. Машина должна иметь опознавательные наклейки или таблички, информирующие о наличии такого продукта внутри. В салоне должен быть огнетушитель, автомобиль должен обладать надежной системой торможения. В последние годы большую популярность приобретают перевозки опасных грузов в специальных контейнерах. По суше их перевозят грузовики-контейнеровозы, а при выборе смешанной перевозки - самолеты или корабли.

    Весь персонал, который работает с подобным грузом, должен пройти полный специализированный инструктаж. Погрузка и выгрузка продукта производится в светлое время суток в помещении, отдаленном от построек. Профессиональный перевозчик, знающий все правила и тонкости доставки опасного груза, обеспечит безопасную доставку клиенту. Неприятные сюрпризы в таком случае обойдут стороной не только окружающую среду, но и людей в целом.

    Не стоит забывать, что цены на грузоперевозки в России варьируются в зависимости от вида товара и типа транспорта, которым он будет доставлен. Мы предоставляем услуги транспортной логистики, доставку грузов из Екатеринбурга. Товар при правильно оформленном и заполненном договоре будет доставлен в срок. Также, воспользовавшись услугами экспедитора, Вы сэкономите на услугах и приобретёте уверенность в правильности заполненных документов. Кроме того, товар можно отслеживать.

    На сайте нашей компании Вы можете узнать тарифы на грузоперевозки в России, сроки доставки и другую полезную информацию. Если Вы ищете надежного перевозчика, обращайтесь к нам. Мы выполняем все необходимые требования транспортировки.
     
    « Пред.   След. »
    грузоперевозки Москва-Екатеринбург грузоперевозки Москва-Челябинск грузоперевозки Москва-Уфа грузоперевозки Москва-Октябрьский
    Rambler's Top100 Copyright © 2003 - 2018 УралТранс.